50歲以上婦女 17%骨質疏鬆


   更新日期:2008/05/25 04:09

〔記者魏怡嘉台北報導〕五十六歲的蔣女士年輕時,經常每天喝一大罐保溫瓶裝黑咖啡,雖然定期都有做健康檢查,就是沒做骨質密度檢查,幾年前偶然接受骨質密度檢查,一測之下,才知道自己的骨質密度已經流失了一半,成為骨鬆一族。

 

中華民國骨科醫學會理事長陳文哲表示,一般人會接受健康檢查,就是沒有做骨質密度檢測,直到骨折後,才知道自己有骨鬆的問題。根據相關調查發現,國內五十歲以上婦女約有三百萬人,其中七十六%婦女骨密檢測數值達到骨量不足的程度,另有十七%婦女骨密檢測數值達到骨質疏鬆程度。


陳文哲指出,現代女性多為職場婦女,工作壓力大,常會喝茶、咖啡,甚至抽菸提神,加上不愛運動,停經後,由於荷爾蒙下降的關係,骨質流失速度加快,很容易就成為骨鬆一族。


已戒掉咖啡的蔣女士昨日以骨鬆「過來人」的經驗呼籲民眾,多喝奶製品,定期接受骨質疏鬆檢測。


陳文哲說,發現骨鬆就要及早接受治療,骨鬆的治療藥物不少,口服及針劑都有,甚至有三個月打一針就可以達到治療效果。

 

美安強愛配方產品介紹

 

請至  美安入口網站  安心選購^^

 

 





Janet Hsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()